Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Моя милиция меня бережет

Вчера не известные мне добрые люди решили помочь мне начать кардинальную разборку квартиры: тщательно выпотрошили все шкафы и ящики, раскидав все содержимое по полу живописными хаотичными кучами. При этом зачем-то раскурочили замок на входной двери и забрали с собой деньги и ювелирные украшения. Добрые люди.

Придя домой с работы, я обнаружила, что дверь хоть и плотно закрыта, но замок явно хранит следы вскрытия. Перепугавшись и вообразив за дверью страшных бандитов, я вызвонила malbethа и пошла прямиком в... аптеку, за валерианкой :) Потом в протоколе так и написали: обнаружив следы взлома, "вызвала мужа и затем милицию" :) Но тут они погрешили против истины - милицию мы уже вместе вызывали... Наряд из двух человек приехал минут за 10, вскрыл дверь, включил свет, и мы увидели это:

Дальше - как в кино: шашки (то есть пистолеты) наголо, нам - стоять на месте, и они скрылись в квартире. Мы даже грешным делом подумали, что они там как раз собирают, что осталось :) Минут через десять товарищи сообщили нам, что опергруппа выехала, чтоб мы ждали и в квартиру не входили.
Через часок приехала опергруппа: следователь, оперуполномоченный и эксперт-криминалист - милые люди в штатском. С ними какой-то подполковник милиции в форме, который злобно орал в телефон, что, дескать, почему он не видит здесь участковых?!
Три с половиной часа милые люди исследовали нашу квартиру: все сфотографировали, зарисовали план квартиры с мебелью (при этом двое долго спорили, что такое "канапе" - диван или бутерброд), выявили и "изъяли" 4 (или 3) следа обуви и столько же отпечатков пальцев, а следователь написал потрясающее сочинение о десяти листах в стиле "что вижу, то пою": "слева комод, ящики выдвинуты, вещи выброшены, за комодом стоит шкаф, створки открыты..." под конец описания хотел даже записать: "у стены стоит диван, на диване спит опер" (опер к тому моменту там действительно спал сидя).
В общем, на первый раз процедура даже интересна. Потрясающе, как они все подробно выясняют: пропавшие украшения даже зарисовали! А самое удивительное (для меня по крайней мере) - что все они вполне нормальные, симпатичные люди. Травили нам разные байки, а милая тетенька-криминалист рассказывала, что воры забрали наши грехи :) и что сердиться на них не надо, потому что это несчастные люди, которым Бог своего ума не дал, вот они и живут за чужой счет :) Следователь с интересом обсудил с malbethом сертификаты на Warhammer, разбросанные по всей комнате, и какое-то компьютерное железо…
А вот товарищи участковые (они приезжали опрашивать жильцов-очевидцев) – абсолютно не обезображенные интеллектом молодые люди. К нам их приходило целых двое, а с ними еще и стажер без формы – потрясающая личность совершенно кавказской национальности, да еще и с въедливым таким взглядом. Встретила бы такого у себя в подъезде даже в милицейской форме – вызвала бы милицию, ей богу! malbeth даже подумал, что этих участковых вырвали с какого-то другого вызова и они к нам прям с задержанным и приехали :)

В сухом остатке у нас: заряд адреналина в крови и надолго развлечений, ибо квартира наша выглядит примерно так:


Обсуждали, что мы хотим от родной милиции: деньги нам точно не вернут, драгоценности вернут едва ли, остается – справедливость и меч правосудия. Пусть воздастся.

PS Бедный кот так зашугался, что мы его еле нашли за диваном – даже на звук еды не вышел. Зато полночи чем-то шуршал и гремел, исследуя враз появившиеся вещи, а сегодня весь день самоутверждался: валялся то тут, то там в позах Главного Хозяина :)

UPDATE: Сегодня, придя на работу, выяснила, что жутко перепугала помощницу, прислав ей в среду в ночи смс-ку: весь текст не уместился на экране, поэтому она (уже поняв, что смс-ка именно от меня) прочитала следующее: "Меня завтра на работе не будет, мне вскрыли..." И только пролистав дальше, поняла, что вскрыли всего лишь квартиру :)
Subscribe

  • Поделиться разным

    //Внезапно получила первую в жизни смску от 75-летней мамы (у которой телефон есть уже лет 10, но она умеет только звонить), смска гласит: "Учась…

  • Музыкой навеяло

    Узнала, что Минздрав заплатит 55,6 млн рублей за создание положительного образа здравоохранения России - и захотелось рассказать. Моя мама недавно…

  • (no subject)

    За две недели больничного забыла, какой это ад - метро в час пик :( Куда бы так деться, чтобы людей вокруг стало меньше, а уровень жизни бы не особо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Поделиться разным

    //Внезапно получила первую в жизни смску от 75-летней мамы (у которой телефон есть уже лет 10, но она умеет только звонить), смска гласит: "Учась…

  • Музыкой навеяло

    Узнала, что Минздрав заплатит 55,6 млн рублей за создание положительного образа здравоохранения России - и захотелось рассказать. Моя мама недавно…

  • (no subject)

    За две недели больничного забыла, какой это ад - метро в час пик :( Куда бы так деться, чтобы людей вокруг стало меньше, а уровень жизни бы не особо…