Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Category:

Хроники осени 9 (день 27)

//У папы сегодня день рожденья - 82. И мои последние три дня почти целиком папины. Покупала подарки, пекла пирог, экспериментировала с разными полезными рецептами для питания (теперь мама сможет по ним готовить), возила папе выданный в фонде медицинский прибор и делала нужное исследование под удаленным руководством медсестры (слава технологиям!). Сегодня помогала принимать поздравления, в перерывах разобрали с ним кучу счетов и навели в них порядок. И вроде есть удовлетворение от сделанного, а всё равно очень-очень грустно.

//Уколола кота. Осознала, что поездка с ним в клинику из обузы и проблемы превратилась для меня в поддерживающее ресурсное мероприятие: нас в клинике все знают, персонал там дружелюбный, котику рады, меня подбадривают. А еще несколько месяцев назад врач, выслушивая нашу историю, сделала большие глаза и сказала: "Сколько-сколько вы его возите на уколы? Полгода? Первый раз вижу, чтобы почечника столько тянули", - и теперь, приезжая в клинику, я даже чувствую некоторую гордость :)

//Младший ходит по дому, распевая: "Я не хочу быть трупом в вашей войне!" и тут же: "Кстати, мама, а что такое труп?" И тут я задумалась, что он споет бабушке, когда поедет в гости, и не пора ли мне подвергнуть строгой цензуре свой плейлист.
Кстати, вспомнилось прекрасное: недавно поставила старшей альбом Сплина "Раздвоение личности", она слушала-слушала, и говорит: "Странное какое-то ощущение от этого альбома: некоторые песни очень знакомые, как будно я их давно знаю, хотя слушаю альбом впервые, а некоторые реально как первый раз слышу". А получилось так потому, что лет 9-10 назад, когда альбом только вышел, я гоняла его по кругу, перематывая несколько песен, негодных для ушей маленького ребенка :)
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments