Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Categories:

Хроники осени 8 (день 25)

//У меня есть привычка писать себе списки дел (очень нравится вычёркивать сделанное!). Обычно пишу на месяц, но этой осенью такая плотность, что на две недели. Дела делю на категории: папа, ремонт, дети, я. И вот уже второй раз дела из категори "папа" выполнены больше чем на 100%, "ремонт" примерно на 70, "дети" на 50, а "я" - меньше 10. Это кое-что говорит о приоритетах. Вообще интересное время: каждый день, намечая планы, выбирать по принципу, что нужно сделать, если этот день последний? Если я завтра проснусь - а у меня ковид и всё встало? Или не у меня ковид, а всеобщий локдаун. Или у папы что не так. Что я себе не прощу, если не сделаю сегодня, а завтра уже не смогу? Часто встречаю эту концепцию в разных красивых рассуждениях: живите так, как будто этот день последний. Вот я попробовала - и что-то больше не хочу. Хотя в ближайшее время всё равно придется.

//Пришли очередные кошачьи анализы. Котик совсем передумал помирать и стабилизировался в легкой форме почечной недостаточности. Если бы я была мистиком, сказала бы, что котик заплатил почками за возможность остаться в семье. Удивительная история.

//Съездила на похороны. Умершая мне почти не знакома, а вот подруга умершей - близкий мне человек, ездила поддержать. Интересно, что чувствую свою большую силу в теме смерти, могу заглядывать в бездну, не прячусь, не избегаю, выдерживаю, понимаю, что происходит, знаю, что делать. Пожалуй, готова консультировать по теме утраты и горевания.

//На строечке сделали потолок в санузле и закончили плиточные работы. А еще поставили ванну и душевую стойку, но я пока боюсь попробовать там искупаться :)

//Со старшей досмотрели третий сезон Твин Пикс и ничего не поняли, кроме того, что у сценаристов было много хорошей травы. Час читали интернеты с объяснениями и выяснили, что для понимания третьего сезона нужно было смотеть полнометражку после второго, и еще вырезанные сцены к ней. Блин.
*Ушла смотреть*
Subscribe

  • Сезонное. В преддверии, так сказать :)

    *** Мой безучастный протеже, Ноябрь с черными глазами - Для тех, кто носит на душе Тоски холодной острый камень. Для тех, кто падал и вставал, И…

  • ***

    Давясь надеждой, Веря через силу, Картину мира Втискивать в багет, Убрав за рамки Всё, что не сложилось, На что от жизни Не пришел ответ. Смотреть…

  • (no subject)

    Почему-то вдруг во френд-ленте сегодня много стихов. И хороших! Что-то такое Дорогое Мироздание (тм) надумало себе там. А я вот в ходе глобальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments