Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Мои неразделенные интересы. Часть вторая.

Мокрый город ночью

Я принадлежу к числу тех людей, кто любит "думать ногами". Это значит, что когда мне нужно подумать, или просто отдохнуть и "проветрить" голову, я иду гулять. Гулять можно в парке или по улицам, утром или вечером, в дождь или в солнце, но самое лучшее - гулять по мокрому городу в темное время суток, когда уже горят фонари. Это исключительно магическое действо.

Унылый дневной асфальт становится сказочным зеркалом, в котором причудливо отражаются фонари, огни машин и вывески. Сами машины из ревущих металлических монстров превращаются в чудесных животных с мерцающей бриллиантовой шкуркой. Дома теряют очертания и контуры – остается только темнота, в которой хаотично загораются таинственные окна. А если идти по озелененной улице, то можно увидеть самое чудесное – фонарь в мокрой листве – увидеть и не понять, где свет самого фонаря, а где миллионы маленьких фонариков, зажженных в каплях дождя на каждом листке…

Прогулка по мокрому городу ночью – это погружение в мир всплесков и отблесков, темной воды и мерцающего света, призрачных воспоминаний и далекой мечты; это самый нереальный образ Города - он захватывает, вбирает в себя, растворяет в плавном водовороте светлячков и капель. Это мир волшебства и покоя.
Tags: мои-неразделенные-интересы
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments