Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Categories:
Вот что не перестает меня удивлять. Беру я, значит, кота, сую его в переноску, несу в клинику и там держу, пока ему делают положенные уколы. А потом мы приходим домой и он, вместо того, чтобы неделю со мной не разговаривать после такого безобразия, требует у меня же порцию наручек для восстановления душевного равновесия!

Кому интересно: котик в целом уже почти нормальный котик. Очень общительный, приходит и просит, что ему надо (по-разному просит, когда хочет есть, а когда на ручки), тщательно отмылся сам после стационара, восстановилось владение телом (уже может без труда запрыгнуть везде, куда мог до болезни). Из плохого - мало ест. Но просит и ест с аппетитом , просто мало. Вес почти не набрал. В остальном отличный котик.
Пока продолжаем уколы (ношу в клинику через день) и таблетки (даем дома). Завела "пыточное полотенце", в которое заворачиваю клиента, чтобы дать жидкое лекарство. Таблетки приноровились давать с Сашкой: она держит лапы и в целом кота, я открываю пасть и сую, - в большинстве случаев очень ловко выходит.
В начале следующей недели контрольные анализы, после которых станет ясно, останется кот почечным хроником или компенсируется полностью.
Аллергию держим под контролем с переменным успехом. Женя на легком поддерживающем препарате + очиститель воздуха + запрет коту заходить в детскую. И в целом нормально, за исключением пары эпизодов, когда он, видимо, набесился на "кошачьем" диване.
Я по-разному. Поскольку у меня очень много медицинских манипуляций и контакта с котом, аллергия разносит значительно сильнее, чем раньше. Смотрю по состоянию, либо таблетка, либо ингалятор-эрозоль. После каждого контакта - липким валиком собираю с себя шерсть, руки мою. Так и живем.
Очень жду, когда котик слезет с лечения и поедет к родителям, а я смогу промыть квартиру и выдохнуть. И перестану как ненормальная ходить с липким валиком, собирать везде шерсть и орать "Женяотстаньоткота!".

Забавно получилось с диваном. Кот его прямо-таки отжал у ребенка. Дело в том, что Женя любит там играть с подушками, а Венечка - на этих же подушках спать. И только я соберу всю шерсть, Женя не успеет поиграть - а кот тут как тут. Короче, мне надоело постоянно чистить диван и теперь диван у ребенка под запретом.



Мы это назваем "Котя сраж дольмена", хотя Женя считает, что это гараж и иногда будка. Впрочем, теперь это кошачья будка.

Subscribe

  • Осторожнее с желаниями - ведь могут и сбыться!

    Внезапно оказывается, что младенец, который не отращивает зубы и не ест по ночам, прекрасно спит всю ночь, просыпаясь 1 раз на 5 минут попить…

  • Эпохальное

    Выдали старшему ребенку собственный ключ от квартиры.

  • Что с нами будет?

    Скажите, как вы думаете, куда повернется мировая история в ближайшие годы и что будет с нашей страной (и обществом)? Будет ли война? Массовая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments