Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Category:
Вот что интересно. Если бы моя бабушка (царствие ей небесное) узнала, что я лечу кота в стационаре в специальной больнице для домашних животных, она бы упала в обморок от удивления. А если бы узнала, сколько это стоит, немедленно бы встала из обморока, и волосы у нее на голове встали бы тоже.
А если посмотреть с точки зрения эволюции, то я вообще творю какую-то полную дичь: вытаскиваю с того света семилетнего кота, который даже не может оставить потомство. Можно было бы на эти средства спасти с улицы двух-трех беременных кошек и выкормить их котят. Или даже не беременных кошек, а с десяток таких же полосатых дураков, как мой, только помоложе и с яйцами.
Но естественный отбор для кошачьих нынче сложен: хочешь жить - умей понравиться ответственному и платежеспособному человеку. Венечка в свое время сумел меня очаровать больше всех своих четырёх сиблингов, и даже больше, чем рыжий кот, за которым я вообще-то тогда приехала :)

Котик, между тем, дает нам надежду. Сегодня, приехав из больнички, он подошел к миске, сказал "мяу!" и поел! Чуть-чуть, но вот прямо сам лакал из миски! А мы стояли вокруг и умилялись, а Женя даже хлопал в ладоши. Но совсем радоваться рано, контрольные анализы в среду, и тогда станет ясно, организм действительно откликается или это временное улучшение под капельницами. Если кот не сможет скомпенсироваться без капельниц, то он, увы, не жилец.

А еще он сегодня впервые сказал мне "уруру"! А то прям жуть, гладишь кота - а он как деревянный. И впервые попробовал умываться. И вообще. Тьфу-тьфу-тьфу.
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments