Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Детки

Невыспавшаяся и смурная Саша (почти 15 лет) завтракает на кухне, Женя (4 года) пристает с расспросами, что она ест, что пьет, что делает и так по кругу. Наконец Саша разворачивает пастилу, Женя тут же спрашивает, что это.
Саша, потеряв терпение, но спокойным и серьезным тоном:
- Это кирпич.
- Ты будешь есть кирпич?!
- Как видишь.
- А это можно?
- Нельзя, конечно, кирпичи ядовитые.
- Ты будешь есть ядовитый кирпич???
- Вот, уже ем.
- Зачем???
- Сдохнуть хочу, наверное, раз ем.
- Я не могу это видеть! - с этими словами Женя отворачивается к стене, закрывает лицо руками и тихо и очень серьезно добавляет: - Саня, не сдохни, пожалуйста!

Старшая сестра в нашей семье - тренажёр для снижения эгоцентризма, выдерживания фрустраций и тренировки распознавания тролинга. Практически как тот хомячок из анекдота, чье предназначение - познакомить детей со смертью.
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments