Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Category:

Ни дня без поста, день 15

Я подружилась с духовкой, оставшейся от предыдущих хозяев, и сегодня испекла первый пирог в новой квартире. И поняла, что у меня есть два атрибута, делающие дом настоящим Домом, и это не дети, не котик, не гости, не любимые тапочки, не цветы, не сентимениальные ценности, а вот что: идущие часы с боем и самодельная выпечка.
Часы, отстукивающие каждый час, - как пульс Дома: они идут, даже когда никого нет. А выпечка - это такой всеобъемлющий символ: и еда, и удовольствие, и созидание, и тепло, и рождение новой жизни в теплой утробе, и перерождение частей через слияние в целое. Запах пирога, разливающийся из духовки, наполняет Дом смыслом.

А у вас есть такие атрибуты?
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments