Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Ни дня без поста, день 7

Тут друг ujo советует совместить идею не ругать себя месяц за бардак в доме по случаю переезда с моим месячным марафоном "ни дня без поста", то есть вот до конца марафона и не ругать. Мне понравилась эта идея, так и сделаю. Хотя это легче написать, чем сделать. Внутренний критик говорит на разные голоса. Ребенку нужно то-то и то-то. Хорошая жена делает это и это. В доме должно быть так-то и так-то. Устала? Переезд? Много дел? Болеет ребенок? Плевать. В доме бардак - значит, плохая хозяйка. "Моя мама никогда не позволяла себе отдыхать, если что-то по хозяйству не сделано", - сказала мне свекровь. Я не стала уточнять, отдыхала ли её мама хоть когда-нибудь, или так и жила в вечном неврозе бытовых дел.
И все эти поколения женщин, живущих под запретом на отдых, прячущие под постоянными домашними хлопотами неудовлетворённость жизнью, не позволяющие себе остановиться, потому что тогда придется посмотреть в глаза своим страхам, - все они звучат в моей голове. И всем им я обещаю: я не буду себя ругать плохой хозяйкой еще 25 дней. И вообще, я молодец.

Update: ха, 23-59! Я успела с записью и не пропустила день!
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments