Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Монстера

Примерно 20 лет назад подруга принесла мне маленького цветочного заморыша с такими словами: "Не знаю, что это, но у меня точно помрет, возьми - может, у тебя выживет". Заморыш был величеной с ладонь и имел 3 или 4 листа размером с пятирублевую монету. Вид имел жалкий. Примерно через год стало ясно, что это - монстера: огромный цветок с резными листьями, размером с ладонь каждый. Очень быстро ей стало у меня тесно, и я отдала монстеру маме (у мамы просторнее квартира).
И вот сейчас, пока я гощу у мамы, она попросила меня заняться её цветами, и "эту жуть выкинуть, поднять сама не могу". Моя спасеная из заморыша монстера. Старая-престарая. В растрескавшемся горшке, заросшем мхом. За годы у нее выросло несколько метров стебля, в середине он сгнил и засох, и питалась она только воздушными корнями, из земли ничего не доходило уже. Наверное, через несколько месяцев она бы погибла. Но у неё был отросток!



Три листа на переднем плане - это жизнь сделала виток и пошла на следующий круг спирали. Листья без разрезов - потому что слишком маленькая и слабенькая пока.

PS На заднем плане - очередной выводок хан. Если кому надо хану - их у меня всегда есть. (Сансевиерия хана - подвид щучьего хвоста, невысокая и такая же неприхотливая.)
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments