Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Category:

Музыка

Когда мне было 17, я слушала «Белую Гвардию» и мне казалось, что в моем доме всегда будет Музыка. Что ко мне будут приходить удивительно родные люди и петь что-то невыразимо прекрасное. А мой избранник протянет мне гитару, сядет у ног и скажет: «Спой что-нибудь, для меня!»
А еще я была уверена, что выйду замуж за того, кто споет со мной дуэтом :)

С тех пор в моем доме звучало не только очень много разной музыки, но и совершенно невыносимая тишина; мне говорили «спой песню» и «сбацай что-нибудь»; я пела дуэтом, квартетом и хором и даже поняла, что мужа выбирают совершенно по другим параметрам.

Но музыка стала заполнять все пространство. Появились песни-той-осени и того-лета, песни-того-вечера и даже песни-той-ночи; песни ожидания и песни одиночества, музыка боли и счастья, музыка для уборки и музыка для автомобиля, песня ради одной фразы и песня-кредо, музыка, дающая силы, и музыка, не оставляющая надежды.

Я не могу понять, почему одна музыка мне нравится, а другая нет. Я не вижу никакой системы в своих вкусах, я не придерживаюсь какого-то одного направления, жанра или стиля. Но зато практически про любую вещь, из тех, что мне действительно нравятся, я могу сказать, где и при каких обстоятельствах я услышала ее впервые, с чем она ассоциируется и за что я ее люблю.

Забавно. А может быть, когда-то я скажу своим внукам: «Не выключайте, это звучит музыка моей молодости!»...

Через несколько лет
Я куплю себе новую гитару
И спотыкаясь о струны
И выбиваясь из такта
Я научусь играть
Твою Музыку…

(с) Белая Гвардия
Tags: мои-неразделенные-интересы, неизъяснимо, это-моё
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments