Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Categories:

Мама и мыши

Заботливая мама спросила, что бы такое подарить мне на день рожденья. А я, помятуя заповедь malbethа о том, что лучший подарок - это тот, который ты хочешь, но никогда сам себе не купишь, возьми да и ляпни: хочу, дескать, оптическую беспроводную мышку. Ну действительно, все эти колесики/провода меня нервируют: в колесико вечно забивается кошачья шерсть, а провод перетягивает мышь от меня на другую сторону стола...
И вот вчера звонит мне мама и рассказывает, как они с папой ходили в компьютерный магазин.

- Ты, знаешь, - взахлеб рассказывает полная эмоций мама, - мы в этом магазине застряли. Надо сказать, компьтеров там мало, а вот мышек стоооолько!
- И что, - спрашиваю, - все как одна оптические и беспроводные?

Тут попутно выясняется, что мама запомнила только одно из двух ключевых слов и изучали они с папой только оптику. А еще у мамы возникли технические трудности :)

- Я спросила у продавщицы, - рассказывает мама, - к любому ли монитору подходят эти мышки. Продавщица говорит, вроде, к любому. Но вот не в любой разъем вставляются. У тебя какой разъем?
- Мама, - говорю, - какой монитор?!
- А еще, - с энтузиазмом спрашивает мама, - тебе мышка для чего нужна?
И пока я осмысливаю вопрос, объясняет:
- Дело в том, что все мышки для разных целей. Есть, например, мышка только для выхода в Интернет.

На этом я поняла, что надо срочно отзывать у родителей эту идею подарка :))) Хотя периодически меня мучает желание увидеть все-таки мышку только для Интернета, идеально подходящую к моему монитору :)
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments