Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Сижу в парикмахерской, жду, когда Сашу постригут, и вот уже минут двадцать занимаюсь тем, что старательно засовываю свое мнение себе в соответствующее место, пока она обсуждает с мастером получающуюся стрижку. Это ее стрижка, ее волосы, ее мнение, ее опыт общения, ее решение. Но черт, как же сложно! Не рулить, не давить, не нависать своим родительским авторитетом, не вклиниваться.
Самое сложное в родительстве - отпускать своих детей.

PS Нет, я не считаю, что родитель не может высказать свое мнение, и я его высказывала, и мы с ней всё обсуждали, пока собирались в парикмахерскую, но есть моменты, когда уже она сама должна рулить и надо дать ей эту возможность.
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments