Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Category:
Разбирая книжные шкафы и нещадно избавляясь от лишнего, наткнулась на трех овечек, которых Сашка сделала мне из ватных палочек лет 5 или 6 назад. Сначала подумала: о, пылесборник, идут в мусор. Но тут же мне стало жалко: ребенок старался, и овечки очень милые. Решила: выкину двух, одну оставлю на память. И не смогла: ведь одной ей будет скучно. Тогда решила оставить двух. Потянулась выкинуть одну - и тоже не смогла, ведь как можно одну овечку оторвать от семьи?!

Так, меньше, чем за минуту, я провалилась в увлекательное состояние мамы маленькой девочки, в котором по-честному укладываешь спать игрушечную кошку, которую просила уложить дочь, уехавшая на ночь к бабушке. И так стало тепло и радостно от этого дуновения волшебства и нежности, которого когда-то столько было в моей жизни, что хоть ложкой ешь, но тогда это воспринималось как бытовое и привычное, и только сейчас я остро ощутила, как это было прекрасно.
И отдельно прекрасно, что рядом со мной подрастает еще один волшебник, который уже начинает оживлять окружающую реальность и кормит свои машинки с тем же воодушевлением, с каким меня или настоящего котика.
Мимими. Мимимимимими.

Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments