Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Category:
У Женька наконец пошла речь. Точнее не так. У него прорвало плотину и слова посыпались как из рога изобилия. Если еще пару недель назад, как и предыдущие месяца четыре, он обходился десятком слов, то сейчас я уже сбилась со счету и каждый день новые.

Вместе с речью скакнуло и развитие мышления. Человек осознал, что словом можно управлять окружающей реальностью и высказывать свое мнение, а также и то, что эта реальность нередко отказывается управляться (о, жестокий, несправедливый мир!).

Очень сердится, когда его не понимают. Еще больше - когда понимают, но не делают. Сегодня вопил за обедом "Печень! Фуп - не!", а мать-ехидна всё прекрасно понимала, но всё равно скормила человеку "фуп".
Освоил понятия "туда" и "там". Опять же, очень сердится, если мама не там и не туда. Полна фрустрации жизнь маленьких заек, о чем мы все периодически оповещаемся воплями, швырянием предметов и прочими скандалами. "Terrible two" во всей красе.

Ну и конечно, как и в любой кризис развития, страдает сон. Часто просыпается, вертится, брыкается и в итоге вскакивает в 6 утра, сразу сообщая мне, куда пойти и что сделать. Не высыпается сам, имеет асоциальную невыспавшуюся маму, а дальше находит коса на камень...

В такие периоды я начинаю мечтать убить всех человеков о дне, проведенном дома в одиночестве. Чтобы тупить в интернетике, смотреть киношки, есть вредное и чтобы никто не просто не трогал, а даже не спрашивал, что я делаю, когда это кончится, во что одеть ребенка и что на ужин. И всерьез хотеть этого мне мешает только страх того, что Дорогое Мироздание опять поймет всё неправильно и устроит мне, скажем, день в больнице :)

С вами был выпуск лайт-хоррора о счастье материнства :)
Tags: даты, хорошо!
Subscribe

  • Сезонное. В преддверии, так сказать :)

    *** Мой безучастный протеже, Ноябрь с черными глазами - Для тех, кто носит на душе Тоски холодной острый камень. Для тех, кто падал и вставал, И…

  • ***

    Давясь надеждой, Веря через силу, Картину мира Втискивать в багет, Убрав за рамки Всё, что не сложилось, На что от жизни Не пришел ответ. Смотреть…

  • (no subject)

    Почему-то вдруг во френд-ленте сегодня много стихов. И хороших! Что-то такое Дорогое Мироздание (тм) надумало себе там. А я вот в ходе глобальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments