Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Categories:

Как я провела лето. Понемногу обо всем.

Вот и заканчивается это странное лето. Лето, в которое в середине июля мы купили обогреватель, потому что на улице было 13 градусов днем. Лето, которого мы ждали два месяца, а сейчас, когда оно наконец пришло, то уже и кончилось.

Последние несколько лет мой новый год не в январе, а в сентябре: Сашина учеба, моя учеба, и мелкий родился осенью...
И вот скоро сентябрь, я вернусь в Москву и начнется очень напряженный год: много учебы, дети, хозяйство, спорт, потом зима, детские болячки и вот это всё... не могу сказать, что я прям хочу в Москву. И не могу сказать, что отдохнула за лето. Но по сравнению с тем, как предстоит впахать - да, отдохнула.

Очень зачетно съездили на пару недель на Селигер, с детьми и моими родителями. И хотя там было холодно купаться, и надо было бегать за мелким, но зато там вкусно кормили, показывали красивое озеро и было не нужно убирать и готовить.

Не сделала за лето кучу всего, что хотела по учебе. Только пару книжек прочла - и то потому, что интернета не было. Сейчас потихоньку втягиваюсь и прям слышу, как булькают разжиженные декретом мозги :( очень сложно включаться.
Зато посмотрела с Сашкой всяких киношек и даже сериал "Пациенты", который задавали в институте.

Освоила газонокосилку :) А вот смородину и крыжовник, которые хотела посадить - не посадила. И машину чернозема не завезла. To do на будущий год.

Ничего не связала, а жаль. Зато сделала деревянную полочку. Натурально, пилила и вкручивала саморезы, сама себе удивилась, но мне понравилось. Надо будет следующим летом еще что-нибудь постолярничать.

Выкорчевала старые пионы и параллельно выкопала ушедшие под землю камни, которыми моя мама красиво обкладывала грядки. Камни сложила вокруг туи, но их не хватило. Теперь постоянно борюсь с желанием брать на прогулку палочку, чтобы выковыривать камни вдоль дорог и по 1-2 привозить к себе контрабандой в детской коляске.

Пять недель подряд провела с ребенком без бабушки и няни - тяжело :( восхищаюсь теми, кто может без. Я в постоянном режиме 24/7 начинаю скучать, хандрить и раздражаться :( спасаюсь гостями :)

Мелкий расширил свой словарный запас аж шестью новыми словами: Пеппа, кака, биби, пик-пик (прыг-прыг), ки-ки (кыш, муха) и тю-тю (чух-чух, то есть поезд). Но изъясняться предпочитает жестами, очень подробно и понятно :) например, может объяснить жестами, что хочет посмотреть в моем телефоне видео, где Женя танцует с папой. А еще я купила ему подушку, потому что он ясно донес мне, что вот мамина подушка, вот папина, а у Жени нету и это печаль.

Вообще человек за лето ощутимо повзрослел, опять из всего вырос и научился слезать с крыльца. Активно отлучается от соски, и уже 3/4 бодрствования проводит без нее. Научился бегать, прыгать и залезать. Мучительно думаю, как бы впихнуть невпихуемое и разместить в квартире спорткомплекс. И даже почти созрела продать пианино.

Сегодня впервые за лето словила дзен: сидела в кресле в саду и осуществляла только визуальный контроль! Не страховала, не ловила, не помогала. А человек лазил по горке и катал с нее себя и машинки. Целых минут 10. А потом обратил внимание на сидящую без дела маму и принес книжку.

Дача оказалась не очень пригодна для регулярной физкультуры. Я так себе нафантазировала, как я в саду на коврике упражняюсь, а на деле оказалось, что мелкого при этом особо некуда деть. В общем, физкультура пошла лесом, и дета вместе с ней. Вернусь в Москву - посмотрим, что скажут весы. Но по ощущениям - не ужас-ужас-ужас.

Вот вроде и всё. Искупалась за лето один (!) раз. Хотя два месяца прожила в 10 минутах от водоемов. Очень странное лето.

IMG-20170806-WA0008.jpg
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments