Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Categories:
Сейчас дочь моет посуду и речитативом декламирует Сплиновские "Окраины". Целиком, наизусть, по кругу.

А я вспомнила, что не рассказывала еще, как в марте выводила ее с подружкой на концерт Сплина в Крокусе. Меня порвало в хлам, милые мои. Сижу я такая, и песня за песней погружаюсь в эту кровь и мясо, где почти каждая строчка про какую-то вполне взрослую боль, а тут мои девочки: они не понимают и половины того, про что эти песни, но их уже прет от драйва и нерва, они уже подпрыгивают в креслах, чувствуя биение живого и настоящего. И я остро ощутила себя микроскопическим звеном огромной и бесконечной жизни: уйду я, уйдет Сплин, будет совсем другая музыка, но каждое поколение будет вступать в свою юность и проживать те же чувства, что и миллионы людей сотни лет назад. Вот я, а вот мое продолжение, моя дочь, и она тоже будет любить и страдать, и пройдет через свой опыт, и будет счастлива... И это ощущение - как поцелуй вечности. Невыносимо прекрасно.

Не имея дома не проникнешься его духом,
Не имея жены не услышишь, что она шепчет в ухо,
Не имея детей ничего не расскажешь внукам.
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments