Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Кстати, о гендерных праздниках

Вот уже почти полтора года думаю о том, чем же отличается воспитание мальчика от воспитания девочки. И прихожу к выводу, что практически ничем.
Да, есть некоторые особенности гигиены и одежды, но это незначительные внешние различия. А внутренне, по сути, для меня как для матери что мальчик, что девочка - просто дети, одинаково нуждающиеся в моей любви, заботе, понимании и принятии. И вырастить я мечтаю не мужчину и не женщину, а достойных людей.
А иметь своим детям мозг всякими гендерными установками (типа мальчики не плачут, девочки не играют в машинки и так далее) я как 10 лет назад не собиралась, так и сейчас не собираюсь. Тем более что окружающее общество поимеет им мозг и без меня, как у нас тут недавно учительница утешала проигравших спортивные соревнования девочек: "Мальчики у нас чемпионы, а девочки красавицы, как и должно быть". Нет, милые мои, так быть не должно.
Subscribe

  • Сезонное. В преддверии, так сказать :)

    *** Мой безучастный протеже, Ноябрь с черными глазами - Для тех, кто носит на душе Тоски холодной острый камень. Для тех, кто падал и вставал, И…

  • ***

    Давясь надеждой, Веря через силу, Картину мира Втискивать в багет, Убрав за рамки Всё, что не сложилось, На что от жизни Не пришел ответ. Смотреть…

  • (no subject)

    Почему-то вдруг во френд-ленте сегодня много стихов. И хороших! Что-то такое Дорогое Мироздание (тм) надумало себе там. А я вот в ходе глобальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments