Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Осторожнее с желаниями - ведь могут и сбыться!

Внезапно оказывается, что младенец, который не отращивает зубы и не ест по ночам, прекрасно спит всю ночь, просыпаясь 1 раз на 5 минут попить водички. Осталось понять, зачем я при этом просыпаюсь каждые два часа :(

С прекращением грудного вскармливания вышло неожиданное. В год и два младенец взял и отказался от этого дела. Сам. Он уже пытался соскочить в 11 месяцев, но тогда отказ был ложный (во сне человек с аппетитом ел, а днем отворачивался и уползал) и я настояла продолжать. В этот раз он отказался решительно и бесповоротно, вплоть до того, что при попытке подсунуть ночью сонному махал на меня руками, втыкал соску, отворачивался и засыпал. При этом стал заметно больше есть всяких пюрешек. Вот тырить стейки из родительской тарелки - это пожалуйста, а маму сосать - это для мелкотни.
Озадаченная мама воссоединилась с молокоотсосом и неожиданно обнаружила, что психологически не готова сворачивать лавочку. В литературе везде пишут: завершать ГВ нужно, когда к этому готовы и мама, и ребенок, но нигде особо не пишут, что не готова может быть мама :) А после адовых начальных трудностей, когда я мечтала дотянуть хотя бы до трех месяцев и прекратить, я уже давно вошла во вкус и настроилась кормить до школы двух лет. Кроме того, мне невыразимо нравится сладкий младенчик, уютно кушающий под боком. И вдруг - опа! - и маму отлучают от груди. В этом месте я остро посочувствовала всем младенцам, которых насильно отлучают: ведь если я, взрослая тетя, которая прекрасно понимает, что происходит, переживаю и расстраиваюсь, то каково младенцам!? Бррр.
Но со временем я утешилась тем, что:
- тискать сладкого младенца можно и без гв;
- я могу есть и пить всё, что угодно, без оглядки на;
- физиологически молоко ему уже не нужно, а психологиески он никогда не использовал грудь в качестве утешения и успокоения, только как еду.
Ну и тот факт, что человек СПИТ, оказался мега плюшкой. Осталось только зубы вырастить все, но они хотя бы с перерывами растут :)

Дорогое мироздание люблю нежно, но свои желания адекватно транслировать так и не научилась. Ныла "хочу, чтобы ребенок спал ночами" - пожалуйста! Но ценой внезапного прекрашения гв. Ну ок.
Tags: детское, рубежи, удивительное-рядом
Subscribe

  • Сезонное. В преддверии, так сказать :)

    *** Мой безучастный протеже, Ноябрь с черными глазами - Для тех, кто носит на душе Тоски холодной острый камень. Для тех, кто падал и вставал, И…

  • ***

    Давясь надеждой, Веря через силу, Картину мира Втискивать в багет, Убрав за рамки Всё, что не сложилось, На что от жизни Не пришел ответ. Смотреть…

  • (no subject)

    Почему-то вдруг во френд-ленте сегодня много стихов. И хороших! Что-то такое Дорогое Мироздание (тм) надумало себе там. А я вот в ходе глобальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments