Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Categories:

Недели 2 и 3

29 ноября - 5 декабря

Н.3 Д.1 День неожиданных позитивов. Утром младенец проснулся в 6-30 и уже прямо собрался вставать, но вдруг уговорился поспать еще и проспал до 9. Я с утра плохо себя чувствовала и думала, как дожить до вечера, но к середине дня всё прошло. К вечеру, правда, опять раскисла, но очень душевно посидели после укладывания мелкого втроем с мужем и старшей, больше часа проболтав о школе. А! Еще тортик сделали с Сашкой :) В итоге по ощущениям плюс.
Н.3 Д.2 Тут качели полетели в другую сторону. Наконец приехала долгожданная бабушка, поехали с Сашей в ТЦ, не успели сделать дела, как звонит бабушка в панике: ребенок плохо ест! Мы всё пулей доделали (фиг тебе, мать, по магазинам погулять в свое удовольствие), помчались домой. Дома ребенок как ребенок, борд и весел. Потом повезла старшую на занятия, но вместо чтения учебника (как планировала) общалась с мамой ее нынешней лучшей подруги. Мама нормальная, познакомились поближе (что полезно, учитывая дружбу детей), пообщались мило, просто я не люблю вынужденную социализацию, когда общество выбрано не мной, а навязано обстоятельствами. В целом днем чувствовала себя неважно, по хозяйству ничего толком не сделала, дочь ужинала пельменями. Минус.
Н.3 Д.3 Сварила суп, сходила в магазин и погуляла по отличной погоде (очень люблю легкий минус и мягкий снежок без ветра), приготовила своим ужин и уехала в институт. В институте офигенный курс по психологии стресса, с практическими занятиями и кучей пользы. Плюс.
Н.3 Д.4 Ничего плохого, ничего выдающегося. Хозяйство, дети, готовка, немножко лекций. Пока слушала лекции во время дневного сна мелкого, выбрала, напечатала и наклеила фотки в его альбом - креатив для настроения. Пообщалась с приехавшими в гости родителями, развлекла маму. Полдня обсуждали с родителями в чате школьную математичку. В целом день не то чтобы прям сильно продуктивно, скорее ноль.
Н.3 Д.5 Нелюбимая суббота. Подъем в 7 утра. Но в целом ничего, пообщались с мужем и детьми. Ноль.
Н.3 Д.6 Старшая принесла из школы инфекцию, мелкого срубило тоже. При том что он только-только начал выздоравливать после двухнедельного аденоидита. Ночь почти без сна с ноющим человеком на руках, днем не лучше. Старшая с температурой, мелкий с соплями и кашлем. Минус-минус-минус.
Н.3 Д.7 Дети болеют, я держусь. На удивление не убилась за день, нарубили три кило фарша в заморозку, приготовила вкусняшек. Днем мелкий кашлял и спал плохо, приходилось укачивать, но лекции в наушниках рулят, послушала большой и интересный кусок. День внезапно в плюс.

Итог недели: 3 плюса, 2 минуса, 2 ноля.

6 - 12 декабря

Н.4 Д.1 Жуткий денек. Дети кашляют и не могут спать, я не могу спать с кашляющими детьми, днем невыспавшиеся дети ноют и требуют внимания, а невыспавшаяся мама пытается его дать и как-то дожить до вечера. Минус-минус-минус.
Н.4 Д.2 Продолжаю развлекаться в лазарете. Ноющие больные детки выматывают. Бабушка боится заразиться и не едет. Урвала минут 40 во время дневного сна и написала контрольную по учебе, отправила преподавателю, получила 5. Вечером посмотрели со старшей 31 июня. Задумала маме сделать в подарок на нг календарь с фото родственников, потрясла этих родственников на предмет прислать мне фото. В общем, набрала немного позитива для компенсации усталости от лазарета, день вытянулся в ноль.
Н.4 Д.3 Заболела сама в компанию к детям. Домашние дела и ноющего младенца никто не отменял. Больше ада богу ада! Во второй половине дня немного оклемалась и немедленно испекла пирог. Потом раскисла обратно. Вечером, уложив болящих, послушала лекции и поверстала календарь. Плюс креатива на минус лазарета дает в итоге ноль.
Н.4 Д.4 Продолжаем болеть. Немного поковыряла календарь. Задолбалась развлекать мелкого. Минус.
Н.4 Д.5 Подхватили новый вирус (видимо, муж принес с работы), дети разошлись по второму кругу, только теперь наоборот: у мелкого 38, а у старшей жуткий насморк. Тем не менее пытаемся не унывать, тем более что я сама уже почти выздоровела. Заказали пиццу. А еще ко мне приехали долгожданные эхинодорусы для аквариума, вечером уложила мелкого и часа полтора занималась посадками (растения помыть и подрезать, воду в акве поменять, высадить, разровнять грунт и так далее) - занятия с аквариумом меня успокаивают и гармонизируют. А потом еще и красиво. День вышел в плюс.
Н.4 Д.6 Лечимся, немного смотрим кино. Потихоньку движемся к светлому будущему. Ноль.
Н.4 Д.7 С утра чувствую себя развалиной (спина болит от таскания капризначающего ребенка с температурой, и давление низкое почему-то). Бабушка заехала на полтора часа отпустить меня со старшей в поликлинику и попрощалась на неопределенное время (послезавтра ложится в больницу и когда поправится и сможет к нам приезжать, не очень понятно ). Настроение тоскливое. Минус.

Итог недели: лазарет. 3 минуса, 1 плюс, 3 ноля.

Хотела тут подвести какие-нибудь итоги месяца, но в гадком настроении, пожалуй, не буду. Единственное, что могу сказать, что очень помогает иногда перечитывать эти записи, особенно когда тяжело. Мелочи забываются, а когда видишь, что почти каждый день происходит что-то интересное, то сразу жизнь воспринимается намного позитивнее.

С вами были хроники лазарета, до новых встреч.
Tags: еженедельник
Subscribe

  • Без слов :)

    Полуторагодовалый человек лежит на пеленальном столике. В одной руке у него пластиковая крышка от бутылки, в другой ботинок. Попеременно он делает…

  • Иных уж нет, а те далече

    Через два дня у меня закончится оплаченный жж-аккаунт, и в этом году я решила его не продлевать (впервые лет за 7). Уже зачистила юзерпики до…

  • Осторожнее с желаниями - ведь могут и сбыться!

    Внезапно оказывается, что младенец, который не отращивает зубы и не ест по ночам, прекрасно спит всю ночь, просыпаясь 1 раз на 5 минут попить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments