Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Безудержного лытдыбра пост

Прожили неделю дома.

Ничего не планирую, ничего не загадываю, ничего не жду. Чтобы снова не обломаться и не сглазить. Радуюсь тому, что есть сегодня. Особенно если сегодня ни у кого ничего нового не заболело. Поели - хорошо. Поспали - отлично. Очень аккуратно движемся вперед.

Починенный младенец демонстрирует периоды бодрствования, в которые спокойно изучает окружающий мир, в том числе в одиночестве. Такими и должны быть младенцы, я помню. И это совершенно прекрасно.

Я перестала сцеживаться молокоотсосом и начала непосредственно младенцем - это плюс час(!) освободившегося времени в сутки.

Сегодня достали елку. Вечером повешу на окно гирлянду и она будет ночью светить во двор, создавая уют и новогоднее настроение.

Очень осторожно начала звать гостей.

Впервые за много-много лет хочу праздник Новый Год. Может быть, потому что не убилась на работе об бесконечные поздравления и итоговые тексты. А может быть, потому что мой мир сузился до того теплого уютного формата, где только семья и дружочки, и много любви, что как раз соответствует нужной атмосфере.

А по ночам, укачивая младенца, мне нравится смотреть, как в свете фонарей идет снег. В это время мне кажется, что я становлюсь тайным свидетелем волшебства: когда утром все проснутся, они увидят просто лежащий снег, а я вижу, как глубокой ночью кто-то сверху посыпает нашу землю, аккуратно и равномерно, как пирог сахарной пудрой, долго и тщательно. Спите спокойной, утром всё будет бело и чисто, и вся ваша боль утихнет под этим покровом, и будет еще один новый день.
Tags: детское, неизъяснимо, так-и-живем
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments