Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Вопрос!

Давно хочу спросить, а от текущего обилия дискуссий на высокие темы уже просто не могу молчать.

Скажите, как вы считаете, примененные в отношении человека некорректные (грубые, преступные, хамские, непорядочные, обидные и т.д.) действия дают этому человеку моральное право вести себя так же или нет?

Примеры: сделали больно - сделать больно в ответ; ударили - ударить; хамят - покрыть матом. И так далее.

ВАЖНО: меня интересует не правовое поле (оправдает суд или нет), а внутреннее ощущение морального права: разрешаю я себе это или нет.

Для чистоты эксперимента скрываю комменты. Открою, скажем, завтра вечером. И только те, авторы которых разрешат открыть. Если будет много неразрешенных, обязуюсь написать обобщенный пост по итогам.

UPDATE: Открываю комменты тех, кто разрешил. Все новые при этом продолжают скрываться! Так что если кто-то хочет приватно высказаться - welcome!
Subscribe

  • Поделиться разным

    //Внезапно получила первую в жизни смску от 75-летней мамы (у которой телефон есть уже лет 10, но она умеет только звонить), смска гласит: "Учась…

  • Музыкой навеяло

    Узнала, что Минздрав заплатит 55,6 млн рублей за создание положительного образа здравоохранения России - и захотелось рассказать. Моя мама недавно…

  • (no subject)

    За две недели больничного забыла, какой это ад - метро в час пик :( Куда бы так деться, чтобы людей вокруг стало меньше, а уровень жизни бы не особо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments