Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Category:

Вы еще не патриот? Тогда мы идем к вам!!!

Комитет по телекоммуникациям и СМИ г. Москвы периодически выпускает различные информационно-аналитические брошюры и распространяет их по другим подразделениям правительства Москвы, в том числе и нам. Недавно пришло замечательное издание под названием "Патриотическое воспитание молодежи и средства массовой информации". С удивлением узнала, что, оказывается, существует Государственная программа "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2001-2005 года". Кроме этого поразили формулировки, в которых в брошюре рассказывается о необходимости подобной программы:

"В России происходят крупные позитивные изменения в социальной жизни и в экономике. Вместе с тем в новые условия перекочевала масса недостатков и упущений старой общественно-экономической системы, появились новые серьезные негативнее явления и тенденции. Особенно сильной деформации подверглась система патриотического воспитания.
Возникшая на фоне формационного излома духовная пустота в сознании россиян быстро начала заполняться у многих из них такими не свойственными им ранее качествами, как индивидуализм, эгоизм, национализм, стяжательство, стремление любыми путями и средствами получить выгоду за счет других и нередко в ущерб государству.
В результате, в начале XXI века общество столкнулось с девальвацией и даже утратой чувства патриотизма, гордости за свою Родину, ее народ, историю и культуру великой страны у значительной части населения бывшего СССР.
… Государственная программа предполагает направить работу по патриотическому воспитанию на все социальные и возрастные группы, семью как главную ячейку общества. … Давно требуется навести порядок в средствах массовой информации. Не секрет, что СМИ оказывают на умы и мнения людей влияние большее, чем школа и семья. Но в отличие от школьных образовательных программ, где все же существует отбор информации, на телевидении и радио в последние годы множились передачи антипатриотического толка, несущие западную идеологию, пропитанную индивидуализмом, бездуховностью и меркантильностью..."


А еще на днях в новостях проскользнула новость: в одном из российских городков (кажется, в Липецке, но точно не помню) повесили мемориальную доску: "В этом доме в 2000 году был предвыборный штаб кандидата в президенты В.В. Путина". Это, наверное, тоже в целях патриотического воспитания граждан...
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments