Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Categories:
Пять лет назад погибла моя тетя: на даче начался пожар, она спасла дом, но сама через три дня умерла в больнице. Когда ее хоронили, дядя смотрел на могилу и повторял: скоро и я буду тут лежать. В прошедшие выходные мы его проводили. Мой двоюродный брат остался без родителей. И хотя он уже совсем большой мальчик (старше меня), это всё равно очень страшно.
Не могу отделаться от того, что примериваю его ситуацию на себя. И мама подливает масла, рассуждая о том, что, дескать, "все мы уже на пути туда стоим" (мы - в смысле ее поколение; у них еще и друг в хосписе сейчас лежит). Второй день веду с ней успокоительные разговоры.

С близкими родственниками часто бывает очень трудно. Но когда понимаешь, что их может не быть совсем, то это уже только пустота и безысходность. И все бытовые мелочи становятся совсем не важны. Я очень счастлива, что могу сказать родителям сейчас, что я их люблю. И даже шапку готова носить, лишь бы мама не волновалась и жила долго :)

Пусть все будут живы и здоровы.
И позвоните родителям!
Tags: грани, неизъяснимо
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments