Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Пятиминутка политинформации

К вопросу о том, что у нас происходит со СМИ. Вот, Газета.ру пишет в связи с закрытием "Школы злословия":

"Сегодня телевидение прочно взяло курс на формирование установок и стереотипов для массового сознания. А массовое сознание отличается тем, что оно не умеет вырабатывать собственное отношение к социальным и политическим явлениям и событиям. Поэтому СМИ должны им его преподносить в готовом виде. И при чем тут «Школа злословия» с ее сознательной направленностью на разрушение всех готовых установок?

Увы, аудитория из думающих, рефлексирующих, склонных к анализу, берущих на себя ответственность людей сегодня телевидению не нужна, их удел — интернет. Государство четко дает понять, что больше не рассчитывает на партнерство с ними и не считает нужным на них ориентироваться. Рекламодателям они и подавно не подходят: их трудно соблазнить стиральным порошком или прокладками".


Вот это примерно и происходит. Идеология сверху + коммерческий интерес рекламодателей.
Tags: пятиминутка политинформации
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment