Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Про лошадок

В этом году, во второй день года лошади я упала с лошади и повредила колено. Сначала подумала увидеть в этом мрачное предзнаменование, но потом забила, вылечила ногу (два с половиной месяца до состояния, в котором совсем никак не дает о себе знать) и вчера снова села в седло.

Лошадку мне выдали молодую и бодрую, но по медицинским показаниями у нее был перерыв в занятиях, и тренер сказал мне не давать ей носиться после перерыва. Ага, щаз. Застоявшаяся лошадка дорвалась. Поэтому добрую половину занятия мы провели за тем, что она рвалась вперед, поднималась в галоп и пыталась меня игнорировать, а я доказывала ей и себе, что хрена с два еще хоть одна скотина в этом сезоне будет мной командовать :) В итоге победила дружба, но зато сегодня меня можно использовать в качестве анатомического пособия по теме "какие мышцы участвуют в занятиях верховой ездой" - все они у меня болят, включая те, что я и не подозревала в участии за все прошлые годы занятий конным спортом :)

А после тренировки я сделала страшное: погладила лошадку без перчаток, покормила ее с рук морковкой, а потом этой обслюнявленной рукой почесала лицо и нос. Это была плохая идея: кошечки и собачки в качестве аллергенов - это, как выяснилось, цветочки.

И вот, сегодня я такая красава, ходить больно, сидеть больно и чихаю постоянно (чихать тоже больно), но как же хорошо! Когда получается в работе стать единым целым с этим огромным животным, то как будто сам вырастаешь и превращаешься в большого доброго духа, мощного и чуткого.
А еще лошадки - они тоже немного котики: стоИт такая 600-килограмовая зверюга, смотрит тебе в глаза и передним копытом по земле так шкряб-шкряб - вкусняшку клянчит. Невозможно не любить.
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments