Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

После школьной стрельбы в Отрадном последовал вал инициатив запретить, ужесточить, проверить, наказать и т.д. И почему-то один только Жириновский предложил ввести в школах должность замдиректора по психологическому воспитанию. Правда, почти следом он же предложил снизить возрастную планку уголовной ответственности до 10 лет - и именно эту идею бодро растиражировали СМИ.

А между тем эта ситуация наглядно иллюстрирует общий подход: например, если ребенок ведет себя плохо, типичной реакцией будет наказание и закручивание гаек, в то время как правильной реакций должен быть анализ причин такого поведения и коррекция источника проблемы. Но наказать и запретить же легче, чо.
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments