Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Category:

Один день

Некоторые дружочки говорят, что я почти перестала писать в жж и непонятно, что у меня происходит.
А вот тут дружочек aret справедливо замечает, что очень интересно читать про дни друзей (это такое поветрие в жж, когда автор рассказывает об одном обычном дне своей жизни).
Попробую написать про сегодня. Итак,

Будильник на 7-30. Вообще это роскошь и сибаритство, потому что обычно он на 6-45, но сегодня Колбаса на больничном и ее не надо вести в школу. Однако,
7-00. Меня будит кот Вентиль, запертый на кухне: он привык, что его выпускают в 6-50 и у него сработали биологические часы - он начинает орать и скрестись. Натягиваю одеяло на ухо, прикидываюсь шлангом, продолжаю спать.
7-15. Проснулась Колбаса. Иду к ней, бурчу и шиплю на нее, что, дескать, все спят и пусть тоже спит. Кот Вентиль, услышав, что кто-то встал, начинает скрестись с удвоенной силой. Пытаюсь еще поспать.
7-30. Будильник. Валяюсь и не хочу вставать.
7-50. Встаю, умываюсь, одеваюсь, пишу список лекарств, которые надо дать Колбасе - для няни. Спрашиваю у Колбасы, как она себя чувствует и не болит ли у нее что. Ухо болит, говорит. Расстраиваюсь, думаю, что делать. Я его ногтем случайно поцарапала, объясняет, вот и болит. Вредная Колбаса.
8-30. Выхожу на работу.

8-40. На Пролетарской жуткая толпа - открытие Жулебино не прошло даром :( Решаю ехать в центр по салатовой ветке и перехожу на Крестьянскую заставу. Это значит, что я на 10 минут опоздаю на работу, но зато войду в вагон сама, а не меня затолкают остающиеся на платформе граждане.
8-55. Глажу нос собаки на станции Площадь революции :)
9-10. На работе. Плохо думаю о своей начальнице, которая опять забыла сдать ключ, и кабинет не убрали. Ищу уборщиц, разгребаю бардак после моего трехдневного сидения на больничном, выбрасываю мусор.
9-30. Стою в очереди за кофе. Болтаю с буфетчией. У нас с ней хорошие отношения: она мне рассказывает про тяжелую жизнь, а я внимательно слушаю. У нас всегда есть о чем поговорить.
9-40. Работаю работу - готовлю обзор новостей. Параллельно разговариваю с мамой: успокаиваю и отвлекаю - брату сегодня делают операцию и она очень волнуется. Говорю и работаю действительно параллельно: трубка зажата плечом, пальцы привычно редактируют новости. Параллельно пью кофе и завтракаю.
10-15. Заканчиваю с новостями. Параллельно разговариваю по телефону с коллегой. С ней у меня как с буфетчицей: она рассказывает, что заболела в разных подробностях и жалуется на жизнь, я слушаю.

10-30. Начинаю читать газеты и делать обзор прессы. Параллельно скачиваю и слушаю новый альбом БГ "Аквариум плюс" - не заходит :( Параллельно договариваюсь с дружочками о поездке на новогодние праздники кататься на лошадках. А на субботу - играть у нас в БСГ.
11-30. Продолжаю обзор прессы. Параллельно скачиваю и слушаю новые синглы БГ: "Губернатор", "Праздник урожая", "Не было такой и не будет" - восторг, особенно последняя! Слушаю эти три еще час по кругу (не переставая работать, разумеется).
12-30. Отношу шефу обзор сми, делаю электронную рассылку. Занимаюсь всякой мелочевкой: пишу небольшой отчетец, смотрю фотографии, делаю несколько звонков.
13-30. Звонит больная коллега, долго рассказывает, как именно мне надо сделать за нее ее работу. Обсуждаем с ней разные варианты.
14-00. Обедаю.

14-15. Пишу две служебные записки и начинаю делать адский отчет за полгода.
15-00. Пишу письма за коллегу, параллельно согласовывая их с нужными инстанциями.
15-30. Продолжаю отчет. Приходит начальница, устраиваем с ней производственное совещание без отрыва от отчета.
16-30. Пишу новости на сайт, возвращаюсь к отчету. Параллельно обсуждаю с больной коллегой по телефону ее направление. Отчет, отчет, отчет, телефонные звонки, письма, отчет...
18-10. Выхожу с работы.

18-30. Выкупаю забронированные билеты на завтрашний концерт БГ. Ура-ура.
19-00. Дома. Отпускаю няню, болтаю с Колбасой, тискаю кота.
19-30. Готовлю ужин, параллельно обсуждаю по телефону с мамой колбасячей одноклассницы всякие школьные дела и проблемы.
20-00. Ужин. Болтаем всей семьей, хорошо!
20-30. Собираю детские вещи, чтобы вести ее бабушке. Параллельно выясняю у племянницы по телефону, как прошла операция брата. Тьфу-тьфу-тьфу, вроде удачно.
21-00. Отшклябываем машину от льда, везу Колбасу на дачу к бабушке (она пока на больничном, а я уже на работе, поэтому на дачу - всем удобнее). По дороге слушаем Финрод-зонг, подпеваем хором.
22-00. Приехали к бабушке. Укладываю Колбасу спать, болтаю с родителями о политике.
23-15. Выезжаю домой. Еду без пассажиров, что бывает редко, наслаждаюсь вольной ездой с ускорениями и торможениями как мне нравится, а не как надо, чтобы не укачало. Слушаю Violet Наумова, любуюсь на ночную предновогоднюю Москву.
00-00. Дома. Звоню маме, что приехала (да, мне 34 года и я звоню маме, что приехала, когда поздно от нее возвращаюсь!). Болтаю с мужем, принимаю душ, валяюсь в постели и пишу этот пост.
01-00. Спать!

Вот как-то так. Всем хороших дней!
Tags: так-и-живем
Subscribe

  • Сезонное. В преддверии, так сказать :)

    *** Мой безучастный протеже, Ноябрь с черными глазами - Для тех, кто носит на душе Тоски холодной острый камень. Для тех, кто падал и вставал, И…

  • ***

    Давясь надеждой, Веря через силу, Картину мира Втискивать в багет, Убрав за рамки Всё, что не сложилось, На что от жизни Не пришел ответ. Смотреть…

  • (no subject)

    Почему-то вдруг во френд-ленте сегодня много стихов. И хороших! Что-то такое Дорогое Мироздание (тм) надумало себе там. А я вот в ходе глобальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Сезонное. В преддверии, так сказать :)

    *** Мой безучастный протеже, Ноябрь с черными глазами - Для тех, кто носит на душе Тоски холодной острый камень. Для тех, кто падал и вставал, И…

  • ***

    Давясь надеждой, Веря через силу, Картину мира Втискивать в багет, Убрав за рамки Всё, что не сложилось, На что от жизни Не пришел ответ. Смотреть…

  • (no subject)

    Почему-то вдруг во френд-ленте сегодня много стихов. И хороших! Что-то такое Дорогое Мироздание (тм) надумало себе там. А я вот в ходе глобальной…