Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

И еще про рыб :)

При ближайшем рассмотрении две черные террористки оказались не пецилиями, а моллинезиями, а я оказалась аквариумистом-лохом: не смогла отличить в магазине одних мальков от других :) В сухом остатке у меня теперь живут "одни из самых прихотливых и трудных в содержании" рыб, если верить справочникам. Вот меньше знаешь - крепче спишь. Я-то специально выбирала рыб попроще, для начинающих, а тут вот какое дело. Теперь смотрю на них всякий раз с подозрением: все ли в порядке? :) На удивление, пока все в порядке.
Сейчас у меня их две, старшая и младшая (и еще с десяток других рыб). Так вот старшая - королева полигона строит весь аквариум :) Гоняет, дерется, отбирает корм. Недавно был цирк.

В аквариуме у меня есть вот такая странная штука с дырками:


В этой штуке живет сомик, он пугливый и любит ныкаться, а еще у него все время отбирают еду угадайте кто. На днях я кинула ему корм прямо в эту штуку, старшая террористка, разумеется, тоже туда влезла, но и остальные не дремали и тянулись на запах, как видно на фото выше. А террористка их оттуда гоняла. В итоге получилось прекрасно: сомик спокойно сидел на дне и ковырял свой корм, а террористка была занята тем, что обороняла домик от других рыб, которые норовили влезть во все дыры. Вот она прогоняет, а все в страхе разбегаются:


Теперь я знаю, как кормить сомика и использовать зло во благо :)

PS Для зануд: тот, кого я называю в этом посте сомиком, на самом деле, конечно анциструс, и вообще девочка, но "сомик" мне больше нравится, а че за анциструс такой, вообще мало кто поймет :)
Tags: рыбки такие зайки, так-и-живем
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments