Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Политическое

Про оценку прошедших в Москве митингов лучше всех внезапно высказалась моя свекровь :) Она у меня вообще довольно аполитична, а про то, что я хожу на какие-то там митинги и наблюдаю за выборами, вообще не в курсе. Но вчера из любопытства она смотрела фотографии в сети и говорит, что очень заметна разница в выражениях лиц на Поклонке и Болотной: на Поклонке лица равнодушные, а на Болотной – воодушевленные, с горящими глазами. И неважно, где сколько насчитала полиция и кто как отчитался по итогам, потому что вот эту разницу все равно не скроешь, а она показательна.

А вот Пу повернул все таким образом, что это благодаря ему мы вообще вышли на улицы:
«Сегодня наше общество совсем другое, чем в начале 2000-х годов. Многие люди становятся более обеспеченными, более образованными и более требовательными. Изменившиеся требования к власти, выход среднего класса из узкого мирка строительства собственного благосостояния — это результат наших усилий. Мы на это работали». (Из сегодняшней статьи в «Коммерсанте»)

Прекрасный ход, я считаю. Как говорится, «стараешься, стараешься, а старикан берет, и заявляет, что все к его вящей славе» (с) «Звирьмариллион».

Два пессимистичных сценария беспокоят меня сейчас.
Один локальный: ЦИК издаст распоряжение, запрещающее фото- и видеосъемку на избирательных участках, аргументируя это тем, что все участки оборудованы веб-камерами.
Второй глобальный: после 4 марта объявят, что вот, дескать, все теперь знают волю большинства, а значит, все, кто выходил на Болотную и Сахарова (и вообще оппозиция) – это злостная угроза целостности нашего сильного государства, и начнутся репрессии.
Дай Бог, чтобы эти прогнозы не сбылись.
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments