Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Занимательная арифметика

Я вот тут прикинула. Если вечером лечь спать на пару часов позже, чем требуется, то, казалось бы, получаешь плюс два часа жизни для всякого нужного и интересного. Однако, весь следующий день, а именно порядка 12 активных часов, можно спокойно вычеркнуть, потому что организм с недосыпу тупит и отказывается эффективно функционировать. 12 минус 2 - получаем 10. Десять(!) потеряных часов - то, что в сухом остатке! То есть на самом деле в общем зачете не только не приобретаются дополнительные два часа за счет сокращения сна, но и, наоборот, выкидываются целых десять.
Что может стоить десяти часов активной полноценной жизни? Ну, я, конечно, могу представить некоторые события, за которые не жалко и больше, но их по пальцам можно пересчитать. И это совершенно точно не сидение в интернете, не кино, не чтение книг, и даже не работа и не домашнее хозяйство :)
Тайм-менеджмент меня ждет :)
Tags: мысли-вслух, так-и-живем
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments