Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Что внутри

В пятницу, в рамках санкционированного приступа хандры, позволила себе гулять куда глаза глядят, слушать музыку, вспоминать и чувствовать той частью души, которой строго-настрого запрещено это делать.
А дальше - как в сказках: когда я уеду, девонька, живи как хочешь и делай что угодно, но не ходи в дальнюю комнату за дубовой дверью, а если зайдешь - не смотри в зеркало, а если посмотришь - то молчи.
А девонька, конечно, идет, и смотрит, и видит в зеркале черного дракона, и говорит с ним...
Но в сказках обычно в самый последний момент, когда девонька уже кладет голову дракону в пасть, вдруг-откуда-ни-возьмись весь в мыле экстренно прибывает батюшка/суженый/ряженый и рубит поганую голову с плечь (голову дракона, кто не понял).

А в жизни все немножко по-другому. Либо ты достаешь припасенный в рукаве кинжальчик и всаживаешь твари куда-нибудь поглубже, либо делаешь ноги и успеваешь захлопнуть дверь, либо тебе, извините за натурализм, откусывают голову начисто. Но в любом случае - you must face the Gazebo alone...

А еще в жизни все очень гармонично. Дорогое мироздание проворачивает крючки в сердце ровно в тот момент, когда ты чувствуешь себя особенно сильным. И это прекрасно. Потому что дает возможность не сдохнуть сразу, а сделать морду кирпичом, посмотреть на это самое мироздание прямо и, сжав зубы, проскрежетать: у меня. всё. хорошо. ясно тебе?! - и дверь дубовую захлопнуть крепко-накрепко.

В общем, по итогам... я даже дошла домой :) И больше так не буду. Ближайшие лет 200. А там, глядишь, драконы помельчают. Или я кинжальчиком запасусь :)
Всему своё время.
А пока - всё хорошо :)
Tags: рубежи
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments