Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Category:

Без названия

Один человек сказал: "Я буду думать".
Второй человек сказал: "Я буду помнить".
Третий человек сказал: "Я буду жить".

Бог сказал первому человеку: "Хорошо, сын мой, - и дал ему пытливый ум, терпение и целеустремленность: - думай!"
Второму человеку Бог сказал: "Хорошо, сын мой, - и дал ему ясную память, верность и силы: - помни!"
А третьему Бог ничего не сказал, а дал ему запах черемухи, прозрачный лес и облака, отраженные в реке. А потом взял иглу - и вонзил человеку прямо в сердце. И улыбался, глядя на творение рук своих.

Первый человек отрастил длинную бороду, исписал сотни страниц мелким почерком, был переиздан и перечитан, но так и не ответил на все вопросы. Когда голова его последний раз склонилась к столу и, задрожав, упала на рукописи, в глазах его были недоумение и вопрос.
Второй человек построил дивной красоты храм, в котором день и ночь горели свечи. Он водрузил на алтарь свои воспоминания, и каждый день, вознося молитву, заканчивал ее словами: "Спасибо, Господи, за то, что это было в моей жизни!". Когда однажды утром его нашли холодным на ступенях, на лице его застыли печаль и бессилие.
А третий человек, глубоко вдыхая звенящий воздух весеннего леса, спустился к реке. Он умылся, успокаивая водой разгоряченное лицо, сел на берегу, посмотрел в высокое-высокое небо, положил руку на сердце, которое невыносимо билось, рвалось и пело в груди, и сказал: "Господи, до чего хорошо!"
Tags: грани
Subscribe

  • Без слов :)

    Полуторагодовалый человек лежит на пеленальном столике. В одной руке у него пластиковая крышка от бутылки, в другой ботинок. Попеременно он делает…

  • ***

    //Сегодня отвезла старшую на танцы, а сама села там в коридоре с ноутбуком и работала. Чувствовала себя невероятно крутой :) Но час двадцать…

  • (no subject)

    По случаю отвратительной погоды и начавшегося на даче ремонта временно вернулись в Москву. аааааа, интернетик! Такое чувство, что дома не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments