Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Category:

хорошо, что я не сисадмин...

По поручению начальника звоню его секретарше и прошу распечатать с сайта, из раздела новостей, один материал, который вышел там в пятницу.
- Как же, помню, - говорит она, - был в пятницу такой материал, только мы его уже удалили, так что распечатать не можем.
- То есть как удалили, - удивляюсь я, - вы же не администраторы сайта!
- Ну как, распечатали и удалили...

Минут через пять диалога, откровенно напоминающего маразм, удалось выяснить, что если документ (под словом документ подразумеваем любой текст, нужный начальству), выводится на печать, а потом мышкой кликается на крестик в правом верхнем углу экрана, то документ остается не сохраненным. То есть на самом деле сохраненным, но на бумаге, что гораздо важнее. Чтобы документ остался "где-то в компьютере", надо сделать "сохранить как"...

Еще минут через десять удалось убедить секретаршу, что интернет-документы мистическим образом остаются "где-то в компьютере". Продумываю, как бы провести еще порцию ликбеза...
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня в специальное место сдавать папин неиспользованный морфин (потому что нельзя просто так взять и выкинуть морфин, а тем более хранить…

  • (no subject)

    Мама рассказывает: приехал к ней папин друг, не попавший на похороны, и поехали они вместе на кладбище. Посидели там, помянули. И вот едет мама с…

  • (no subject)

    Похоронили вчера папу. У меня нет слов, чтобы выразить мою боль. Приходила толпа его коллег, рассказывали, как круто он строил газопроводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments