Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Category:

Грустные размышления о моей журналистской братии

Есть много областей знаний, в которых я ничего не понимаю. Есть области, в которых я дилетант. Но есть некий ограниченный круг вопросов, в которых я разбираюсь, и, как мне кажется, разбираюсь хорошо. Очень часто, когда я читаю в сми публикации на эти темы, то вижу массу ошибок, неточностей, а иногда и просто вопиющей неправды. И почему-то в голову закрадываются мысли, что так происходит и в других публикациях, просто в силу своей неосведомленности я этого не замечаю.
И если брать во внимание, что все-таки львиную долю информации я получаю из сми, получается, что на меня идет поток некомпетентной, не выверенной и не проверенной информации! Как-то от этого становится тоскливо и нестерпимо обидно за нашу журфаковскую профессуру, которая всю жизнь вдалбливает студентам, какие справочники должны быть на столе любого журналиста и сколько согласований должен пройти любой материал….
Tags: я-люблю-свою-работу
Subscribe

  • Иных уж нет, а те далече

    Через два дня у меня закончится оплаченный жж-аккаунт, и в этом году я решила его не продлевать (впервые лет за 7). Уже зачистила юзерпики до…

  • Осторожнее с желаниями - ведь могут и сбыться!

    Внезапно оказывается, что младенец, который не отращивает зубы и не ест по ночам, прекрасно спит всю ночь, просыпаясь 1 раз на 5 минут попить…

  • (no subject)

    А у вас так бывает, что что-то делаешь-делаешь, к чему-то стремишься, и даже получается, а потом вдруг накатывает ощущение, что всё бессмысленно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments