Ertin (e_e_a) wrote,
Ertin
e_e_a

Category:

КоммерсантЪ - раздел "культура"

"Нежно любимая" мною газета "КоммресантЪ" не перестает меня веселить.

Ну ладно, перепутать серию жилого дома П-44 с КОПЭ не сложно, но вот обозвать Патриархию епархией (нет, нет, не в переносном смысле!), а храм Живоначальной Троицы на Борисовских прудах тяготеющим к исламскому Востоку - это надо уметь.
Ну где, где журналисты увидели в полусфере купола храма "луковичные очертания, как будто ее слегка надули"??? Видимо там же, где журналисты чуть менее нежно любимой газеты "Комсомольская правда" углядели портреты Лужкова и Шанцева в образах Кутузова и Барклая-де-Толли на мозаике на станции метро "Парк победы".

И - самое замечательное - под храмом, пишет газета, располагется "баптистерий"!!! Ну чем им не нравится нормальное русское православное слово "крестильня"??? Нет, обязательно надо выпендриться!
Tags: я-люблю-свою-работу
Subscribe

  • Сезонное. В преддверии, так сказать :)

    *** Мой безучастный протеже, Ноябрь с черными глазами - Для тех, кто носит на душе Тоски холодной острый камень. Для тех, кто падал и вставал, И…

  • ***

    Давясь надеждой, Веря через силу, Картину мира Втискивать в багет, Убрав за рамки Всё, что не сложилось, На что от жизни Не пришел ответ. Смотреть…

  • (no subject)

    Почему-то вдруг во френд-ленте сегодня много стихов. И хороших! Что-то такое Дорогое Мироздание (тм) надумало себе там. А я вот в ходе глобальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments